Shuba365.ru - Каталог Шуб. Как выбрать шубу > Шубы из меха норки > Как правильно выбрать норковую шубу

Как правильно выбрать норковую шубу

Как выбрать норковую шубу? Вопрос, конечно, не из легких. Шуба — это статус женщины в обществе. Поскольку большая часть женского населения покупает шубку не на год, и не на два, то качество и долговечность меха должны быть превыше всего. Шуба должна согревать не только тело, но и душу. Вот несколько советов по выбору норковой шубы, следуя которым вы обезопасите себя от некачественной покупки.

Первое: проверяем мех

Это чуть ли не самый главный критерий того, как выбирать норковую шубу. Погладим норку “против шерсти”: мех быстро ложится назад — все хорошо, мех “торчком” — смотрим другую шубу. Качественный норковый мех никогда не будет растрепываться. Норковая шуба обязательно должна иметь подшерсток, который находится рядом с кожей. Если подшерстка нет, то покупку совершать не стоит: мех станет выпадать очень быстро, а изделие не защитит от холода. Далее стоит ее встряхнуть или ущипнуть за волоски. В этом случае ни подшерсток, ни волоски выпадать не должны. Еще одним признаком того, что шуба действительно норковая, является длина волосков. Она обязательно должна быть одинаковая на всей шубе.

Второе: проверяем цвет

Мода на цвет шубы меняется, но качество меняться не должно. Натуральная норковая шуба в естественном цвете обычно бывает светлых оттенков и с характерным для натурального меха блеском. Чем темнее шуба, тем больше в ней химической окраски. Подуйте на мездру: если она светлая, то мех не окрашен, если темная — либо окрашена, либо шуба просто старая и хранилась в ненадлежащих условиях. В принципе, ничего плохого в крашеной норке нет. Хуже, если окраска некачественная. Выбирая крашеную норковую шубу, достаньте чистый белый платок и потрите мех: если останется след, то значит, окраска ненадлежащего качества, и такая шуба начнет линять после первого сезона носки. Для достоверности эксперимента платок еще можно немного увлажнить простой водой.

Третье: заглядываем внутрь

Выбирать норковую шубу нужно не только по меху, но также и оценивая состояние подкладки и швов. Подкладка в хорошей шубе будет точно подогнана по размеру изделия и ее цвет не будет сильно отличаться от цвета шубы. Низ подкладки не должен быть пришит к подолу, потому что через низ шубы можно вpглянуть на качество шва. Хороший шов будет аккуратным, к тому же волоски норки не должны пробиваться сквозь него. Продавец, уверенный в качестве своего товара, может сам предложить вам убедиться в этом, показывая шубу со всех сторон. В том случае, когда продавец отказывается демонстрировать вам товар, стоит задуматься о его качестве.

Итак, как же выбрать норковую шубу? В первую очередь стоит обращать внимание на три параметра:

  • густоту и качество меха;
  • дефекты в пошиве (стыки шкурок, швы, волоски);
  • общую структуру соединения шкурок.

Еще одним важным вопросом при выборе норковой шубы может стать присутствующий специфический запах мездры. Хорошая шуба не будет иметь запаха. Специфический “животный” запах получается ввиду недостаточной обезжиренности мездры. Другой же стороной медали является чрезмерная обезжиренность. Когда шкурки просто пересушены, запаха нет, но волоски могут выпадать. Золотая середина — это как раз умеренная обезжиренность мездры. Получается, что при выборе норковой шубы стоит не только визуально оценить качество изделия, но еще не помешает хорошенько принюхаться к нему.

Шкурки норки могут местами “лысеть”. Причин две: либо мездру сильно тянули, либо на это может влиять покраска меха, при которой в любом случае волосяные луковицы пересушиваются и в скором времени могут выпасть. И не забудьте, что носить шубу только на легкие вещи зимой все равно не получится, поэтому при выборе норковой шубы на всякий случай захватите с собой свитер.

Читайте также : исчезающие свадебные платья.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Какая у вас шуба

Какая у вас шуба?

Показать результаты

Loading ... Loading ...